Avec du sel et bien cuit!

Avec du sel et bien cuit!

La solution pour que ça ne se reproduise pas : mangeons moins de viande, mangeons local!

26 commentaires

  1. je suis bien contente de faire mes lasagnes moi même🙂

    1. Oui mais toi je savais déjà que tu étais une femme parfaite :p

      1. tu les as pas gouté brûlées🙂

      2. Tant que c’est fait avec amour…
        #mièvreriedefévrier

  2. Ce qui me tue dans cette histoire, c’est le gaspillage ( une fois de plus). L’erreur n’est pas mortelle (pas de bactérie ou autre) , de plus il ne me semble qu’aucune religion n’interdit de manger du cheval …
    Même étant cavalière, et « femme de cheval » comme on dit, j’ai du mal à accepter qu’on retire et du coup détruise ses plats, alors qu’il y a tant de personnes qui crèvent (au sens propre) de faim !

    Comme tu dis : il est tant de revenir à du fait maison, du consommer local et sain ! On aura moins de gaspillage, les plats seront plus sains, et les industriels arrêteront de se gaver sur le dos des producteurs, et des consommateurs.

    1. Profitons-en pour cracher un peu aussi sur les traders qui spéculent sur ces produits (minerai de viande) qui circulent dans tous les pays d’Europe avant d’être vendus…
      Imagine le bilan carbone de ta barquette de lasagne qui en plus va être brûlée et même pas consommer…

  3. Je vais aller voir mon petit producteur de viande local, ça me remontera le moral ^^

    1. Mets-en moi de côté🙂

      1. Si tu passe par Grenoble un jour, je t’y emmènerai (en plus de la bière qu’on ira boire !) . De la bonne viande de Highland, ou d’Aubrac … De quoi tirer la gueule quand tu te retrouve devant un steak qui vient de chez carrefour

      2. Tu sais parler aux hommes toi! :p

  4. et ça ne doit pas être le pire!
    y’a sûrement ce qu’on imagine même pas!😛

  5. J’ai pris ma décision de manger moins de viande mais celle du boucher à temps! Mais ça coute quand même très cher de manger bien (ou alors je me débrouille très mal).

    1. Ça dépend d’où tu te fournis. Perso je prends directement chez le producteur, et c’est bien moins cher.
      Par exemple j’ai pris du foie et une langue la dernière fois et j’ai payé 6euros le kilo. En magasin le foie est à 26euros le kilo … Faut trouver les producteurs dispo à proximité. Et passer en vente directe quand c’est possible

      1. Faut vraiment que je me renseigne! Tu connais des adresses sur Paris ou pas du tout ?

      2. Pas du tout, je suis en Isère.
        Souvent le bouche à oreille dans le milieu agricole.
        Tu trouve pas forcément sur internet.

      3. Je vais tester les paniers qu’ils ont mis en place à mon taf. Exemples :
        Carottes de couleur : Gilbert Contentin, Epône (78) ;
        Poireaux, betteraves rouges cuites : Cyril Moisy, Epône (78) ;
        Endives : Yves Deramecourt, Vironchaux (80) ;
        Pommes de terre « Amandine » : Vincent Gy, Thoiry (78) ;
        œufs labélisés BIO : Damien Bignon, Feucherolles (78) ;

      4. A Paris, la vente direct c’est compliqué. Il faut garder des liens en province pas trop loin :p

    2. Nan, tu as raison mais comme tu ne manges moins, au final tu manges plus sainement, c’est meilleur et c’est bien pour tout le monde (je ne suis pas entrain de dire que ça rend aimable : )

  6. Je vais me renseigner. Merci beaucoup !

    1. Laquelle de vous deux serait prête à me préparer un bon petit plat alors ?😀

      1. Ah ah!! Crois moi je ne suis pas DU TOUT une Maïté cachée! Ouh non!

      2. Pour cacher Maïté de toute façon, y a du travail… Mouarf!!!
        Y a bien qq chose qui tu sais bien faire et que tu aimes surtout partager non ?

  7. C’est étrange… j’avais le même livre en couverture lorsque j’étais petite rire mais pas le même titre, évidement.

    Cubala je t’invite à manger, alors tu viens ? sourire

    1. Ohh oui, les bons souvenirs d’enfance. J’ai le souvenir des couvertures de Tintin et des Schtroumpfs :p
      Un commentaire et une invitation à manger, j’ai hâte de recevoir le deuxième… C’est avec plaisir que j’accepte l’invitation😀

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